分享到:

旗县长走进内蒙古绿博会 为土特产代言

旗县长走进内蒙古绿博会 为土特产代言

2020年10月12日 21:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
旗县长走进内蒙古绿博会为土特产代言
    图为第八届内蒙古绿色农畜产品博览会现场。 乌娅娜 摄

  中新网呼和浩特10月12日电 (记者 乌娅娜)“武川县把农牧业产业发展作为脱贫攻坚巩固提升的主要途径和长久之策,通过‘强薯、提菌、固麦、优羊、兴药’发展举措,初步形成了‘山地中药材、平川食用菌、沟壑经济林、坡地小杂粮、点上乌骨羊、面上优质薯’的农牧业产业格局。”内蒙古自治区呼和浩特市武川县副县长张海涛如是推介当地的特色农产品。

  第八届内蒙古绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会(以下简称“绿博会”)12日在呼和浩特市开幕。在当天下午举办的内蒙古农牧业区域公用品牌推介上,来自武川县、土默特左旗、奈曼旗等多地旗县长现身说法,为当地土特产代言,向外界推介。

图为绿博会上的乌兰察布马铃薯。 乌娅娜 摄
图为绿博会上的乌兰察布马铃薯。 乌娅娜 摄

  土默特左旗副旗长张广志介绍,当地打造以呼和浩特、北京为目标市场的“草原都市精品农业产业集群”,培育“毕克齐果蔬”“口肯板香瓜”“北园黑小麦”等多个特色产业品牌。

  “我们通过‘一乡一产’‘一村一品’特色产业品牌创建,真正形成了‘一土多特’的精品农业。”张广志说道。

  旗县长的代言无疑给这些地区的企业和生产者将产品做大做强注入了强大动力。

  奈曼旗青龙山镇互利村党支部书记付永久也是村办企业的董事长,他带着村民们种植的甘薯参加了本届绿博会。

  当奈曼旗旗长布仁介绍起甘薯时,付永久的展台迎来了大批参展民众。

  付永久说:“以前农民为了填饱肚子种的甘薯,现在成了强村富民的产业,旗长代言特别有影响力,我相信对我们的甘薯关注的人会越来越多。”

  内蒙古农牧业厅二级巡视员王雨锋表示,希望各盟市借助绿博会的平台,发挥好品牌推介会效应,共同推动更多区域公用品牌做大做强,推动更多“蒙字号”优质产品走向全国、走向世界。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved