分享到:

李彦宏:未来智能化发展有三个趋势

李彦宏:未来智能化发展有三个趋势

2020年10月12日 21:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社福州10月12日电 (闫旭)百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏12日在福州表示,未来10年各个领域、各个行业、各个方向都要向智能化发展,智能化发展的趋势至少有三个:产业智能化、人机交互智能化、基础设施智能化。

  第三届数字中国建设峰会当天在福州开幕,李彦宏在主论坛上发言时提出上述观点。

  李彦宏认为,回顾过去20年,数字经济的标签以互联网为核心;未来10年,中国经济新的标签应该是智能经济。

  “产业智能化在每一个领域都会发生。”李彦宏说,例如在智能交通领域,依靠智能化可以大幅度提升交通的效率;在制造领域,通过智能技术提升生产的效率,可以降低中国的劳动力成本。

  “从整个智能经济发展的角度来看,我们需要有一个好的基础设施。”李彦宏表示,绝大多数公司没有能力重新发明各种各样的人工智能算法,基础设施的智能化要通过技术的开源和开放来实现。当有各种各样的资源供大家方便使用的时候,社会经济的发展就可以进入所谓的“乐高模式”。“就像拼图一样,把这些东西拼在一起就实现了。”(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved