分享到:

用文化赋能农业发展 河北永清县首届农业品牌发布会举办

用文化赋能农业发展 河北永清县首届农业品牌发布会举办

2020年10月12日 22:27 来源:新华网参与互动参与互动

  9月26日,为了促进文化赋能农业发展,河北省永清县首届农业品牌发布会暨永清县农业企业发展论坛在河北省永清恒美国际花都举行。

发布会现场照片

  2015年河北永清县被农业部认定为国家级现代农业示范区以来,立足京津冀协同发展,以现代都市农业发展为核心,按照“立足农业资源优势引进企业,围绕企业构建产业,依据企业需求布局农业,推进一二三产融合发展”的思路,构建种植业、养殖业和农业观光旅游业相互支撑、相互融合的现代农业发展体系。在此基础上,着力拓展农业生态保障、文化传承、休闲养生等多种功能;加强休闲农业和乡村农业品牌建设,打造品牌园、品牌民宿、品牌农副产品;培育观赏性、文化性和体验性相结合的“农”字休闲农业,形成集中打造、抱团发展的现代特色农业园区的崭新格局。

  永清县副县长李倩发布会了永清县地标产品

  在农业品牌发布会上,永清县副县长李倩发布会了永清县地标产品,永清胡萝卜、永清六瓣蒜和永清黄芽韭菜,提出永清农业以绿色为本、质量为根的经营理念,确保向市场供给绿色农副产品,严把质量关。李倩强调,永清用文化赋能农业发展,现代农业需要创造文化环境、需要营造文化氛围,促进未来农业的升级发展,为人民的美好生活而奋斗。

永清县农业企业论坛

  在农业品牌发布会期间,为激发农业企业新活力、新创造,主办方还组织了永清农业企业发展论坛,专家和地方农业企业共聚一堂,献力献策,为永清农业发展注入了新思想、新活力。

  据悉,本次活动恰逢2020年中国农民丰收节之际,永清县为庆祝丰收节,举办文化下乡惠民演出,把中国传统民俗文化和丰收节紧密结合,提升农业人的幸福感和获得感。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved