分享到:

特斯拉签约落地海南参与自贸港建设

特斯拉签约落地海南参与自贸港建设

2020年10月13日 15:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社海口10月13日电 (记者 王子谦)海南自由贸易港13日举办重点项目集中签约仪式,美国电动汽车制造商特斯拉(Tesla)签约落户海南设立新能源汽车创新中心项目,并进行环岛超级充电桩的布局。

  据海南省委深改办(自贸港工委办)介绍,海南特斯拉新能源汽车创新中心项目,包括开展电动汽车电池、储能设备等方面技术研究、开发。海南有望成为特斯拉全球新能源产品研发体系的重要布局地区之一。

  特斯拉海南地区销售经理徐垚受访时介绍,特斯拉将在海南加密自营充电网络设施建设,完善海南环岛东、中、西线超级充电桩的线路布局。他还说,特斯拉计划在海南加大销售网络和售后网络布局,提供完全直营的一体化服务。

  13日的签约仪式上,共有46个项目落户海南,总投资额超170亿元人民币,领域主要集中于自由贸易港建设、产业发展、民生公共服务等。

  本次签约是自《海南自由贸易港建设总体方案》发布后举办的第三批重点项目集中签约活动。海南省省长沈晓明表示,签约体现了海南自贸港建设阶段性成果。

  当日共有9个外资项目签约。匈牙利储蓄商业银行公共有限公司北京代表处首席代表倪焕隽说,海南自贸港金融、税收及人才政策,为外资银行更好地进入中国内地市场提供便利。他透露企业初期计划在海南成立消费金融公司,中远期计划将亚太总部设在海南。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved