分享到:

两连降!人民币兑美元中间价下调177个基点

两连降!人民币兑美元中间价下调177个基点

2020年10月14日 13:14 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端10月14日电 据中国外汇交易中心消息,14日,人民币兑美元中间价下调177个基点,报6.7473,为连续两日下调。昨日(13日),连续四日调升后,人民币中间价调贬170个基点,报6.7296。

  来源:中国外汇交易中心

  人民币汇率方面,在、离岸人民币兑美元均由节后大涨转向回调,目前有所企稳。13日,在岸人民币兑美元北京时间23:30收报6.7450元,较上一交易日夜盘收盘涨10个基点;离岸人民币(CNH)兑美元纽约尾盘报6.7392,较上一交易日纽约尾盘涨38个基点。

  日前,央行决定自10月12日起将远期售汇业务的外汇风险准备金率降至零。中银证券全球首席经济学家管涛指出,这有助于降低外汇衍生品交易成本,便利企业汇率避险操作。植信投资首席经济学家兼研究院院长连平称,“购汇成本下行,将推动客户更积极地参与人民币交易,促使人民币入市资金规模增加,这有助于平衡外汇市场供求关系,从而抑制远期人民币升值预期。”

  截至发稿,在岸人民币兑美元小幅下跌54个基点,报6.7439元;离岸人民币兑美元跌13个基点,报6.7405元。

  天风证券孙彬彬团队表示,如果人民币汇率出现过度升值,央行可能还会采取调整逆周期因子等措施。中金公司发布的研报认为,未来3至6个月,人民币汇率仍可能因为基本面转好和外资流入等因素继续升值。

  管涛指出,未来内外部不确定、不稳定性因素依然较多,影响人民币汇率升贬值的因素将同时存在。汇率稳定不等于固定,升贬值因素共存,也导致汇率涨多了会跌,跌多了会涨,呈现有涨有跌的双向波动。短期看,需要关注复苏利好兑现、外汇政策调整、海外疫情反弹、美国选情意外、金融市场变盘等因素,可能触发的市场情绪波动、人民币汇率回调。(中新经纬APP)

【编辑:刘欢】

金融频道精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved