分享到:

中国民航每百万飞行小时重大事故率5年滚动平均值为零

中国民航每百万飞行小时重大事故率5年滚动平均值为零

2020年10月15日 11:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
10月民航局新闻发布会现场。供图
10月民航局新闻发布会现场。供图

  中新网客户端北京10月15日电 (记者 程春雨 张旭)“截至6月底,运输飞行每百万飞行小时重大事故率5年滚动平均值为0,好于安全目标(世界同期重大事故率5年滚动平均值为0.088);生产经营性通用航空每万飞行小时死亡事故率0.052,好于安全目标。未发生非法干扰造成的航空器重大事故;未发生重大航空地面事故。”

  中国民航局航安办副主任乔以滨10月15日在民航局新闻发布会上通报了上述的中国民航“十三五”安全目标完成情况。

  乔以滨介绍,“十三五”期间,中国民航坚持“控总量、调结构”的战略定力,行业发展稳中有进,截至今年6月底,实现运输飞行4742万小时、1941万架次,比“十二五”同期分别增长55.6%、43.1%。截至9月底,全国运输航空持续安全飞行10年零1个月、8669万小时;并连续18年确保了空防安全。

  乔以滨还表示,“十三五”期间,中国民航治理体系建设扎实推进。围绕处理好安全与发展、效益、正常、服务四个关系,建立安全管理长效机制。深化“三个敬畏”宣传教育,狠抓“三基”建设,不断提升民航安全管理的制度化、规范化、系统化水平。

  “治理能力不断增强。强化法规规章标准建设,压实‘四个责任’,实施中国民航航空安全方案。健全民航安全生产信用体系。落实风险管控隐患治理双重预防机制。推进数据驱动的风险预警和重点监管。持续开展安全管理体系建设。”

  “深化改革成效显著。进一步优化行业监管模式,开展生产经营单位‘法定自查’。军民航深度融合发展、空域精细化管理、通航‘放管服’、适航审定机制等民航安全生产领域改革发展取得实质成果。”

  “基础支撑更加有力。‘三基’班组建设、队伍作风建设、人员资质能力建设、专业人才培养、科研攻关等方面进展进展突出。国产设施设备的投入和应用力度加大。安全关键领域资金支持大幅提升。”乔以滨说。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved