分享到:

第三届进博会商业企业展设六展区 展览面积超上届规模

第三届进博会商业企业展设六展区 展览面积超上届规模

2020年10月15日 17:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月15日电 商务部新闻发言人高峰今日指出,第三届进博会商业企业展共设置食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易等六大展区,展览面积已超上届规模。

1月9日,中国商务部在北京举行例行新闻发布会。中国商务部新闻发言人高峰在发布会上称,应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将于本月13—15日率团访问华盛顿,与美方签署第一阶段经贸协议。双方团队正在就协议签署的具体安排密切沟通。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 赵隽 摄
资料图:商务部新闻发言人高峰。中新社记者 赵隽 摄

  商务部今日召开例行新闻发布会。高峰称,目前,第三届进博会各项筹备工作正在按照计划有序推进。

  在招展工作方面,展览质量持续提升,专业化水平不断增强,展务工作已在稳步推进。展品从美国、意大利、西班牙、德国等世界各地起运在途。自首单申报进境展品于9月28日顺利通关后,目前大批展品正在办理申报入境手续。

  在招商工作方面,各交易团已经组建完毕,正按照常态化疫情防控要求组织参会。进口博览局已经在19个省(区市)举行了23场招商路演,现场向1900多家采购单位宣介,线上参与超过50万人次;强化展前展中线下线上供需对接,举办5场展前供需对接会,将继续举办展期贸易投资对接会;提前发布39期、780余项拟参展展商展品或服务信息,定向推送专业采购商,促进提前对接。

  在服务保障方面,加快落实进博会支持政策,目前包括参展展品通关便利化举措、展品留购税收优惠政策等多项支持政策已公布或落地;持续优化证件管理、信息服务、餐饮保障、现场翻译等方面工作,增强展客商的获得感。

  高峰指出,在疫情常态化防控下,第三届进博会始终把安全放在首位,坚持底线思维,加强疫情防控举措,在提升质量上下功夫。自7月1日恢复办展以来,国家会展中心已经服务了30场展会,总计入场超200万人次,至今运营平稳有序,实现了现场疫情零报告。商务部不断积累现场疫情防控经验,并根据《第三届进博会疫情防控工作总体方案》,编制了《第三届进博会展馆疫情防控专项方案》,将全力确保第三届进博会现场人员、物品、场地卫生防疫安全。

  谈到今年进博会的参展企业等情况,高峰表示,“今年以来,我们紧紧围绕‘越办越好’总要求,统筹推进展会筹办和疫情防控工作,企业商业展总体进展顺利,招展工作已经基本完成,各国企业参展踊跃。”

  高峰指出,主要有以下几个特点:

  一是展览面积更大。本届进博会商业企业展共设置了食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易等六大展区,展览面积已经超过了上届规模。

  二是展区设置更优。本届进博会结合全球热点和行业发展趋势,新设立了公共卫生防疫专区、节能环保专区、智慧出行专区和体育用品及赛事专区等四大专区,受到广大参展企业的欢迎。

  三是展商质量更高。世界500强和行业龙头企业积极参展,数量达到往届规模,而且有一批企业签约参展未来三届进博会。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved