分享到:

第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会将于10月22日至23日在银川举办

第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会将于10月22日至23日在银川举办

2020年10月16日 16:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会将于10月22日至23日在银川举办
    新闻发布会现场。 杨迪 摄

  中新网银川10月16日电 (杨迪)记者16日从第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会新闻发布会上获悉,第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会将于10月22日—23日在银川举办,届时将邀请国家相关部委,国际、国内有关葡萄酒组织、协会、高校、企业、专家、经销商等各界人士500余人参加,共襄盛举、共话发展、共谋合作。

  本届博览会以“荟聚葡萄酒之都·共圆紫色梦想”为主题,共有开幕式、中法葡萄酒论坛、世界葡萄酒旅游论坛暨“世界十大最具潜力葡萄酒旅游产区”评选活动、葡萄酒产业投资暨订货会、葡萄酒品牌盛典5项主要活动及葡萄酒展销暨评选活动、贺兰山东麓酒庄观摩体验2项配套活动。

  “本届博览会由农业农村部、宁夏回族自治区人民政府主办,是宁夏葡萄酒产业首次部区合作的盛会。”宁夏博览会组委会成员、宁夏回族自治区政府办公厅一级巡视员薛刚介绍,本届博览会首次采用线上、线下相结合的模式举办,新增了葡萄酒与文化、旅游、休闲、艺术等融合的内容,有参会意愿和投资意向的大中型企业数量为历届最多。

  据了解,目前宁夏酿酒葡萄种植面积达到49.2万亩,是中国最大的酿酒葡萄集中连片种植区,也是中国最大的酒庄酒产区,年产葡萄酒1.3亿瓶,出口法国、德国、比利时等20多个国家和地区,综合产值达到了261亿元(人民币,下同)。宁夏葡萄酒在国际各类重要赛事上获得大奖1000多项,成为了一张靓丽的“紫色名片”。

  会上,宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会常务副主任赵世华介绍,宁夏计划到2025年,实现酿酒葡萄基地总规模达100万亩,年产优质葡萄酒3亿瓶以上,综合产值1000亿元,让贺兰山东麓产区成为闻名遐迩的“葡萄酒之都”。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved