分享到:

宁夏“消费扶贫月”实现销售金额5.3亿元

宁夏“消费扶贫月”实现销售金额5.3亿元

2020年10月16日 18:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川10月16日电(于晶)10月16日,记者从宁夏回族自治区扶贫办获悉,在宁夏开展的“消费扶贫月”期间,宁夏当月完成扶贫产品销售额达5.3亿元(人民币,下同)。

  据了解,今年9月初,按照国家11部委对开展消费扶贫月活动提出具体要求,宁夏印发了《全区消费扶贫行动推进方案》《2020年全区消费扶贫月活动方案》两个文件,由11个厅局联合开展消费月活动,组织动员各方面资源购买和帮助销售扶贫产品。

  “消费扶贫一头连接着我们贫困地区的‘钱袋子’,一头连着大中型城市的‘菜篮子’‘米袋子’‘果盘子’,举办消费扶贫行动,能够很好的打通生产、流通等各个环节,能让我们贫困地区的扶贫产品运得出、送得快、卖得好。”同心县“大美同心”消费扶贫平台负责人表示,一瓶玫瑰酱、一盒八宝茶、一碗农家小杂粮等,每份扶贫产品背后都连着一个扶贫产业,成为支撑贫困地区老百姓增收的希望。

  在消费扶贫产品认定上,宁夏优先推荐带贫减贫能力强和脱贫成效好的企业进入国家消费扶贫产品目录。截至目前,宁夏推荐认定消费扶贫产品覆盖18个县区311个企业1023个扶贫产品,包括牛羊肉、大米、家禽、小杂粮、枸杞、葡萄酒、瓜果蔬菜等特色优质农副产品,市场总价值约99亿元。

  消费扶贫月期间,宁夏还加速加快消费扶贫专馆的投建及运营。银川市中国消费扶贫生活馆——宁夏馆,依托线上、线下平台,利用短视频、网络直播等新媒体营销模式,截至目前,已进驻入驻企业169家,产品数量共1686种,实现销售额189.2万元,其中线上38.2万元,线下151万元。

  此外,消费扶贫月期间,宁夏农业农村厅还与京东超市携手,共建涉及枸杞、葡萄酒、滩羊等的“宁夏特色农副产品集群产业带”,帮助当地农产品企业增收创收。(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved