分享到:

证监会副主席:创业板已受理414家企业发行上市申请

证监会副主席:创业板已受理414家企业发行上市申请

2020年10月18日 17:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中国证监会副主席:创业板已受理414家企业发行上市申请

  中新社北京10月18日电 (记者 王恩博)中国证监会副主席阎庆民18日在北京表示,创业板改革并试点注册制落地一个多月以来效果不错,创业板已受理414家企业发行上市申请。

10月18日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍深入学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,扎实推动深圳综合改革试点落地见效有关情况。中国证监会副主席阎庆民表示,创业板改革并试点注册制落地一个多月以来效果不错,创业板已受理414家企业发行上市申请。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 杨可佳 摄
10月18日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍深入学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,扎实推动深圳综合改革试点落地见效有关情况。中国证监会副主席阎庆民表示,创业板改革并试点注册制落地一个多月以来效果不错,创业板已受理414家企业发行上市申请。 中新社记者 杨可佳 摄

  国务院新闻办公室当天举行新闻发布会。阎庆民在会上介绍,去年中央发文支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区以后,证监会成立了以主席易会满为组长的领导小组,推出了创业板改革并试点注册制、高水平对外开放、市场创新等3个方面17项措施。

  他透露,截至10月15日,创业板共受理了414家企业发行上市申请,深交所已经审核通过93家,证监会注册42家,已经上市36家。再融资、重大资产重组同步实施注册制,首单上市公司重大资产重组已经完成注册。

  谈及下一步证监会如何落实深圳综合改革试点实施方案和首批综合改革授权事项清单中涉及资本市场的任务,阎庆民表示,将着力优化已经实施注册制的创业板的服务功能,更好发挥创业板对成长型创新创业企业的服务,为存量市场改革积累经验。着力支持深交所深化板块改革,建设优质创新资本中心和世界一流交易所。

  在支持新三板精选层挂牌企业转板上市方面,他称,证监会目前已就此向科创板、创业板转板上市发布指导意见,正在制定相关规则,为多层次资本市场打开有机联系通道。

  此外,官方还将着力稳步扩大股票期权试点,更好满足投资者风险管理需求,同时为实现创新创业创意产业的长期激励做好制度安排。着力提高私募基金管理人和产品登记备案透明度和效率,为私募行业发展创造良好环境,特别是支持科技与金融深度融合,更有力推动深圳向更高水平、更高层次目标发展。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved