分享到:

第20届中国武汉种猪拍卖会:“猪王”成交价4.2万元

第20届中国武汉种猪拍卖会:“猪王”成交价4.2万元

2020年10月18日 20:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第20届中国武汉种猪拍卖会:“猪王”成交价4.2万元
    拍卖会“猪王” 刘博文 摄

  中新网武汉10月18日电 (付雪林 于栩申 蒋朝常)“2020年中国农民丰收节系列活动”全国种猪大赛(湖北赛区)暨第20届中国武汉种猪拍卖展销与学术交流会18日在华中农业大学举办,“猪王”以4.2万元(人民币,下同)价格拍卖成交。

  此次活动共收到来自江西、湖北11家种猪企业送测的186头种公猪。经农业农村部种猪质量监督检验测试中心(武汉)在相同环境、相同设备和相同饲养管理条件下近4个月的科学测定,按综合指数、外形综合评分后,遴选出16头特优级种公猪公开拍卖,102头优级种猪参加暗标竞购。

竞拍现场 刘博文 摄
竞拍现场 刘博文 摄

  为克服疫情带来的影响,本届活动创新拍卖展销形式,其中暗标竞购采取网上竞拍的形式进行,明标竞购采取直播展示、现场竞拍的方式进行。

  活动现场,16头明标猪依次“登场”大屏幕,展示各自风采。最终,16头明标猪拍卖总价37.8万元,“猪王”为武汉市江夏区金龙畜禽有限责任公司的一头长白猪,拍卖成交价为4.2万元。暗标猪56头,拍卖总价83.96万元。

拍卖会现场 刘博文 摄
拍卖会现场 刘博文 摄

  拍下“猪王”的湖北金农谷农牧科技股份有限公司董事长助理帅奇介绍,看中的是“猪王”优质基因、品种和优秀的综合成绩。他表示,疫情下,优质的猪源可以带来优秀的基因和种源,将优质种源进行辐射有利于未来产业发展。

  此次活动由全国畜牧总站、湖北省农业事业发展中心、华中农业大学主办。大会还设立公益展位,邀请参展企业免费入驻网络展销平台,设立人才招聘专区,同步举办第十五届牧业人才交流会,邀请龙头企业来武汉招聘大学毕业生,助力大学生就业和湖北疫后重振。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved