分享到:

总投资185亿元的68个项目落户重庆永川

总投资185亿元的68个项目落户重庆永川

2020年10月19日 14:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
总投资185亿元的68个项目落户重庆永川
    图为项目集中签约仪式现场。 刘相琳 摄

  中新网重庆10月19日电 (记者 刘相琳)重庆永川区19日举行2020年第3次招商引资项目集中签约仪式,共签约68个项目,总投资约185亿元。这批项目签约落户重庆永川,将进一步助力成渝地区双城经济圈建设。

  此次签约项目包括现代农业产业融合示范项目、文创产业园项目、汽车制动系统全系列制造项目、汽车用高端齿轮及轻量化等关键零部件生产基地项目、复合调味品及火锅底料生产项目等,主要涉及智能装备、汽摩整车及零部件、能源及新材料、大数据等诸多领域。

  今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,永川升级“云招商”举措,成功引进帝亿特香港有限公司,在永川投资约1200万美元,建设功能性涂布层新材料生产项目,全面建成达产后可实现年产值超1亿元。依托重庆市大数据产业人才联盟等诸多平台,签约某高校西南研究院等项目14个,总投资约10亿元,持续做大永川大数据产业“朋友圈”。

  目前,永川汽车及零部件产业配套逐渐“本地化”。当地坚持以商招商、产业链条招商,依托长城汽车、雅迪电动车等龙头企业,签约汽车制动系统全系列制造、电动摩托车零部件生产等项目14个,合同引资超40亿元。

  此次还签约产业融合发展项目2个,进一步助力乡村振兴。包括现代农业产业融合示范项目,投资15.3亿元,在永川成立现代农业重庆区域总部和中化MAP重庆区域旗舰中心等,实现产、加、销一体化现代农业生态圈;海棠橘乡田园综合体项目,投资10亿元,打造集健身运动、水上娱乐、休闲度假、商务会议、康养福地、生态农业、特色民俗文化为一体的综合性乡村振兴示范点。

  重庆永川区政府区长张果在签约仪式上表示,当前,永川正抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,迫切需要一批高水平的大项目、好项目作支撑。今天集中签约的项目,必将为永川打造“高质量发展先行区、高品质生活示范区”注入强劲动能。永川将始终秉承“做的比说的好,干的比签的好”理念,坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,让企业家在永川投资放心、创业开心、发展安心。希望签约项目早开工、早投产、早见效。

  永川区位于重庆和成都两个特大城市之间,是成渝地区双城经济圈的重要节点、重庆主城都市区的战略支点。今年以来,永川区抢抓成渝地区双城经济圈建设和重庆“一区两群”协调发展战略机遇,持续发力招商引资,1至9月共计引进项目224个,合同引资467.57亿元,分别增长21.74%、17.84%;签约投资亿元以上工业项目81个,合同引资343.24亿元,分别增长30.65%、43.32%。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved