分享到:

重庆与瑞士苏黎世“云”洽谈 金融和生物医药产业受关注

重庆与瑞士苏黎世“云”洽谈 金融和生物医药产业受关注

2020年10月20日 10:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆与瑞士苏黎世“云”洽谈金融和生物医药产业受关注
    图为中国重庆—瑞士苏黎世投资贸易云洽会现场。刘贤 摄

  中新网重庆10月20日电 (记者 刘贤)中国重庆—瑞士苏黎世投资贸易云洽会19日在重庆、苏黎世同步举办,金融和生物医药产业合作前景广阔。

  瑞士是重庆重要的经贸合作伙伴,2019年重庆与瑞士进出口总额39.81亿元人民币,同比增长97.18%。

  重庆市商务委员会副主任宋刚通过“云”连线的方式向瑞士方面抛出金融和生物医药产业合作“绣球”。

  金融业是瑞士重要的支柱产业,苏黎世州是瑞士的经济之都、工商业和金融业中心。重庆正全力打造内陆国际金融中心,与瑞士在金融领域的合作前景十分广阔。

  医药产业是瑞士经济的中流砥柱之一,贡献了瑞士出口额的30%。大健康业也是重庆的重要支柱,本次新冠肺炎疫情提升了全民健康意识。2020年4月,重庆市人民政府印发《重庆市促进大健康产业高质量发展行动计划(2020—2025年)》,将催生出大健康产业新一轮大发展。双方在生物医药产业合作潜力巨大。

  瑞士苏黎世州财政部长恩斯特·斯托克通过视频连线致辞时说,财政部从与中国良好的关系中获益。其在中国建设银行开设人民币账户,使苏黎世州能够以简单安全的方式在中国订购各种医疗用品,一切都很顺利,且大量节省支出。

  本次“云洽会”为期5天,共邀请约200家中瑞企业线上参展观展,包括高端制造、消费品、教育服务、农产品、机电化工、轻纺服装、招商园区等多个领域。活动将为医疗、贸易、教育旅游、高端制造等行业组织线上洽谈专场,安排30余对中外企业在线接洽合作意愿;将为多家中外企业安排线上直播“带货”,联手开创全新经贸往来模式。

  Swissmem协会(瑞士机械、电器及金属工业协会)主席汉斯·赫斯表示,这次“云洽会”开启了一条创新之路,把瑞士的企业和中国的新伙伴联系起来,赋予双方合作更高的质量。

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved