分享到:

海外双创周已在五大洲29国举办百余场活动

海外双创周已在五大洲29国举办百余场活动

2020年10月21日 13:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海外双创周已在五大洲29国举办百余场活动
    中加创新创业合作论坛与会代表合影。中国科协科学技术传播中心 供图

  中新网北京10月21日电 (记者 孙自法)2020年海外大众创业万众创新活动周(双创周)加拿大站·中加创新创业合作论坛20日在北京举办。中国科协科学技术传播中心主任郑浩峻在论坛上透露,海外双创周自2017年首次举办以来,已经在五大洲29个国家的50多个城市举办百余场活动,受到当地创业者与产业界的热烈响应。

  作为2020年海外双创周的重要组成部分,中加创新创业合作论坛旨在搭建政府、使馆、中加创业企业及投资机构交流合作的桥梁,务实推动中加科技创新合作与创业文化交流,推进和落实国际项目顺利落地。本次论坛囊括中加科技创新交流与国际化创新创业合作专题研讨、加拿大创业企业线上线下分享等多个环节,呈现一场中加创新创业合作盛宴。

  加拿大驻华大使鲍达民(Dominic Barton)在论坛上致辞表示,加中之间的创新合作一直进行的非常顺利,创新是一个不变的格局,它将带来很多动力,希望加中两国在这方面形成一股合力。他认为,加中两国有很多天然的合作基础,双方在科技创新的合作中可以优势互补,寻找最佳契合点。

  郑浩峻还指出,2020年海外双创周结合国际疫情防控整体形势,继续开展以线上为主、融合线下的“互联网+”创新创业活动,研讨创新创业政策,对接创新创业发展成果。他希望通过举办此次中加创新创业合作论坛,进一步促进中加两国科技创新领域的合作共赢。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved