分享到:

进博会“巨人级”展品——龙门机床上海入境

进博会“巨人级”展品——龙门机床上海入境

2020年10月22日 13:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
进博会“巨人级”展品——龙门机床上海入境
    龙门机床已从上海洋山口岸入境。 洋山边检站供图 

  中新网上海10月22日电 (陈静 叶真于)第三届进博会即将开幕,世界各国展品陆续抵沪。记者22日获悉,本届进博会“巨人级”展品龙门机床已从上海洋山口岸入境。洋山边检等口岸查验单位和码头运营企业建立大件展品卸运保障作业机制,助力展品安全高效通关。

  据悉,该展品为西班牙产大型龙门机床,总重86.7吨,参展商为了让它安全按时运达,特别对这个大家伙进行了拆分,分装在10个集装箱中通过海运抵沪,之后再组装起来,在进博会上亮相。22日上午10:00,全部10个集装箱的展品吊运完毕。

22日上午10:00,全部10个集装箱的展品吊运完毕。 洋山边检站供图 摄
22日上午10:00,全部10个集装箱的展品吊运完毕。 洋山边检站供图 

  据了解,10月8日以来,德国、波兰、丹麦、捷克、瑞典、西班牙等国家展品陆续从洋山港入境,新西兰展品从外高桥口岸入境。

  今年从船舶抵港到展品吊卸、转运均植入了疫情防控环节,工作流程增加了但展品卸船入境效率却未受影响。据介绍,洋山边检站将防疫环节前置到船舶航行阶段,边等候船舶靠港,边开展信息排查。这样,在船舶抵港前便能准确判定涉疫风险。边检部门进一步优化船舶入境查验流程,组建进博服务先锋队,设立进博服务专窗,优先保障载运展品船舶的边检手续办理。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved