分享到:

法国酿酒大师:中国将成为大众葡萄酒主要消费市场

法国酿酒大师:中国将成为大众葡萄酒主要消费市场

2020年10月22日 16:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社银川10月22日电 (李佩珊)“无论如何,中国将成为大众葡萄酒主要的消费市场。”10月22日,法国国家级酿酒大师让-克洛德·贝鲁埃(Jean-Claude Berrouet)在当天开幕的第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会上,通过视频连线对记者如是说。

  “提起葡萄酒,人们往往不约而同地想到法国,如今当然还要谈到宁夏,这里的葡萄酒质量很高。我在北京和法国都品尝过宁夏产区的葡萄酒。可以说,我对这个地区的葡萄酒,比对这个地区的了解更深。”贝鲁埃说。

  在贝鲁埃看来,世界各地有不同的葡萄种植条件,中国也具有独特的自然风土。“葡萄酒的所谓‘风土’,不涉及酒的质量,而是一种‘身份标签’的概念。宁夏贺兰山东麓产区的风土更是独具特色。”

  贝鲁埃一直有一个观点,酿酒与泡茶有很多相通之处,“酿酒的原理,与泡茶别无二致。需要在单宁与散发的香气之间寻找一种完美的平衡。葡萄酒和中国的茶叶一样,都是一种生活艺术,连接着法中人民。我们都爱围坐桌旁、齐聚一堂、交杯换盏、把酒言欢,(这种)共享生活的艺术是(法中)两国在文化方面的共通之处。”

  “考虑到消费量的增长速度,中国的国内市场将在不久后出现巨大需求。因此,中国需要生产更多的红酒,填补这一市场空白。或者由进口的葡萄酒,在保持产品多元化的前提下,作为国产红酒的补充。因此,中国葡萄酒种植业和葡萄酒产业的前景,非常乐观。”贝鲁埃补充道。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved