分享到:

第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会开幕

第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会开幕

2020年10月22日 20:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社银川10月22日电 (李佩珊)第九届宁夏贺兰山东麓国际葡萄酒博览会22日在银川开幕。全国政协副主席梁振英出席开幕式并讲话,国家相关部委,国际、国内有关葡萄酒组织、协会、高校、企业、专家、经销商等500余人参会。

  今年的博览会主宾国为法国。受疫情影响,法国前总理让-皮埃尔·拉法兰(Jean-Pierre Raffarin)和国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)主席雷吉娜·万德林娜(Regina Vanderlinde)进行了线上致辞。

  近年来,宁夏葡萄酒在各类国际国内大赛中声名鹊起,产区影响力和竞争力日益增强,已经成为宁夏对话世界、让世界认识宁夏的一张“紫色名片”。

  据宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿介绍,宁夏现有酿酒葡萄种植面积占中国的1/4,是全国最大的酿酒葡萄集中连片区和酒庄酒产区,“贺兰山东麓葡萄酒产区”品牌价值近300亿元人民币,位居中国地理标志品牌第10位,宁夏葡萄酒在国际各类重要赛事上累计获得1000多项大奖。

  据悉,会期还将举办中法葡萄酒论坛、“世界十大最具潜力葡萄酒旅游产区”评选、葡萄酒产业投资暨订货会、葡萄酒品牌盛典等活动。从2021年开始,一年一届的贺兰山东麓国际葡萄酒博览会将升格为中国(宁夏)国际葡萄酒博览会,每年邀请不同国家与省(自治区、直辖市)为主宾国和主题省,并承办国际侍酒师大会、国内外葡萄酒及衍生产品展览展示、餐酒搭配比赛、葡萄健康休闲体验等活动,致力于将宁夏贺兰红共享酒庄会议中心打造成博览会永久性会址。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved