分享到:

银保监会副主席周亮:前瞻应对银行不良资产反弹

银保监会副主席周亮:前瞻应对银行不良资产反弹

2020年10月23日 15:51 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京10月23日电(记者李延霞)中国银保监会副主席周亮22日在2020金融街论坛年会上表示,要加强防范和化解金融风险。前瞻应对银行不良资产反弹,有序推进中小银行风险化解,持续整治非法金融活动,严厉打击金融腐败,严防外部输入性风险。

  周亮表示,当前我国银行业保险业总体运行平稳。9月末银行业金融机构不良率2.09%,拨备覆盖率179.8%,商业银行资本充足率和保险公司综合偿付能力处于较好水平。

  周亮表示,当前金融服务实体经济质效不断提升。前三季度人民币贷款新增16.3万亿元,同比多增2.6万亿元。企业综合融资成本明显下降,金融机构向实体经济让利超过1.1万亿元。普惠型小微企业贷款同比增长30.54%,新增制造业贷款2万亿元。

  周亮表示,下一步银保监会将把握好稳增长和防风险的动态平衡,不断增强政策措施针对性、有效性。引导金融机构加强“两新一重”等重点领域金融服务,持续加大对先进制造业和战略性新兴产业的支持。同时持续优化金融机构体系、市场体系、产品体系,全面提升金融业适应性、竞争力和普惠性。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved