分享到:

重庆仙女山机场试飞成功 预计年底通航

重庆仙女山机场试飞成功 预计年底通航

2020年10月23日 18:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆仙女山机场试飞成功预计年底通航
    图为重庆仙女山机场试飞成功。武隆喀斯特景区供图

  中新网重庆10月23日电 (记者 韩璐 周毅)23日7时,一架从重庆江北国际机场起飞的空客A320飞机平稳降落于重庆仙女山机场,顺利完成首次试飞任务,这标志着重庆仙女山机场向正式通航再次迈进一大步。

  自2020年8月,重庆仙女山机场校验飞行任务后,已基本具备民用航空飞行通航条件,此次试飞飞行,旨在验证评估该机场程序路径、导航精度准确性、空中交通管制、航行情报、运行最低标准、应急处置、地面服务等综合保障运行能力。

图为飞机平稳降落于重庆仙女山机场。武隆喀斯特景区供图
图为飞机平稳降落于重庆仙女山机场。武隆喀斯特景区供图

  据悉,在民航西南地区管理局的大力支持下,将成都双流机场一排半时刻绑定重庆仙女山机场,前期拟开通“上海——武隆——成都、杭州——武隆——成都、济南——武隆——成都”等多条航线。重庆仙女山机场的建成投用将从根本上改善武隆区的交通环境,成都至武隆的交通时间将由8小时缩减至1小时,交通的便利为成都市民的武隆游带来“短途游”“周末游”转变。

图为飞机平稳降落于重庆仙女山机场。武隆喀斯特景区供图
图为飞机平稳降落于重庆仙女山机场。武隆喀斯特景区供图

  重庆仙女山机场选址在仙女山5A级景区内,距仙女山大草原4公里、距城区直线距离15公里,公路里程43公里,占地2323亩,按4C级标准建设,跑道长2800米,宽45米,标高1746.5米,航站楼6000平方米。目前,共建设6个C类机位和4个A类机位。投用后,每年可满足60万人的旅客吞吐量,1500吨的货邮吞吐量。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved