分享到:

湖北机场建设全面发力 打造航空客货“双枢纽”

湖北机场建设全面发力 打造航空客货“双枢纽”

2020年10月24日 16:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社宜昌10月24日电 (记者 郭晓莹)进入10月,湖北省机场建设全面发力。继荆州机场成功试飞,鄂州机场关键配套工程——燕矶长江大桥开工后,恩施土家族苗族自治州日前发布消息,当地加速推进机场迁建选址等前期工作,正对两个预选场址进行论证和比选。

  湖北地处“一带一路”的联结地带,是长江经济带、推动中部崛起、长江中游城市群等国家重大战略叠加区域,具有承东启西、沟通南北、维系四方的作用。

  近年来,湖北省规划发展航空产业经济,布局“大临空”产业格局。截至2019年底,湖北省有民用机场6个、通用机场5个,民航旅客吞吐量达3500余万人次。

  武汉天河国际机场是中国八大区域性枢纽机场之一,国际客运业务连续7年保持中部第一。正在建设的鄂州机场是全球第四个、亚洲首个专业货运枢纽。依托上述两大空港,湖北统筹武汉、鄂州、黄石、黄冈、孝感五地发展要素,共同推进武汉城市圈航空港经济综合实验区建设,构建航空客货“双枢纽”体系。

  在鄂中地区,荆州机场于20日成功试飞,基本具备民航飞机通航条件,将有效解决该地区运输机场服务空白问题。未来还将新增荆门、咸宁、随州支线机场,扩大航空服务范围。

  在鄂西地区,宜昌以三峡机场为核心打造三峡临空经济区,推动通用航空产业、临空现代服务业、临空制造业和其他临空配套产业向区内聚集。目前三峡机场二期改扩建工程等一批项目正加快建设。恩施新机场迁建选址等前期工作进展顺利,预计在“十四五”期间开工建设。

  据湖北省政府办公厅印发的《湖北省疫后重振补短板强功能交通补短板工程三年行动实施方案(2020-2022年)》,湖北将全力构建运输机场“双枢纽、多支线”、通航服务广覆盖的机场布局体系,到2022年,全省民航运输机场将达到8个,通用机场达到8个。同时,将全面建成湖北国际物流核心枢纽、荆州机场、宜昌机场改扩建、麻城通用机场等项目,并加快推进武汉天河机场改扩建、襄阳机场飞行区改扩建以及竹山、枝江等一批通用机场项目建设。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved