分享到:

特斯拉上海超级工厂启动整车出口业务

特斯拉上海超级工厂启动整车出口业务

2020年10月26日 17:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:特斯拉上海超级工厂启动整车出口业务来源:中国新闻网

  中新网上海10月26日电(记者 李姝徵)“特斯拉上海超级工厂中国制造整车出口欧洲仪式”26日在特斯拉上海超级工厂举行。特斯拉方面宣布,特斯拉Model 3通过进入欧洲市场的全部认证要求,正式出口欧洲。

  此间官方表示,此举不仅表明以特斯拉上海超级工厂为代表的“中国制造”具有备受全球认可的卓越水平,也将助力中国构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局。

据特斯拉方面表示,今年以来尽管受到了疫情的影响,在各级政府合作伙伴的支持和帮助下,工厂的建设和生产运营仍然保持了高速推进。 张亨伟 摄
据特斯拉方面表示,今年以来尽管受到了疫情的影响,在各级政府合作伙伴的支持和帮助下,工厂的建设和生产运营仍然保持了高速推进。 张亨伟 摄

  “首批Model 3已经整装待发,约7000台中国制造的整车将于明天启程远航,出口到欧洲市场,预计到下个月底将到达比利时港口,销往德国、法国、意大利、荷兰、葡萄牙、瑞士、瑞典等数十个国家。年内整车和电池的出口额预计将超过4.5亿美元。”上海市常务副市长陈寅在当日仪式现场表示。

  2019年,特斯拉上海超级工厂仅用了10个月就完成了一期一阶段的工厂建设,中国制造的Model 3于同年年底上市。

  特斯拉公司副总裁、大中华区总裁朱晓彤表示,此举创造了整车工厂当年开工、当年投产、当年交付的行业记录,用事实向世界展现了新时代的中国速度、上海速度和临港速度。

“特斯拉上海超级工厂中国制造整车出口欧洲仪式”26日在特斯拉上海超级工厂举行。 张亨伟 摄
“特斯拉上海超级工厂中国制造整车出口欧洲仪式”26日在特斯拉上海超级工厂举行。 张亨伟 摄

  据特斯拉方面表示,今年以来尽管受到了疫情的影响,在各级政府合作伙伴的支持和帮助下,工厂的建设和生产运营仍然保持了高速推进。

  “今天距离第一批中国制造的Model 3交付刚好10个月,我们中国制造的Model 3现在不仅仅可以大规模地供应中国市场,还通过了进入欧洲市场的全部认证要求,即将出口欧洲,”朱晓彤表示,这是特斯拉上海超级工厂发展的一个里程碑,不仅再次向全球展示了中国建设的速度,同时也向全球展示了中国制造的品质。

  “特斯拉本次国产整车出口彰显着中国新能源汽车制造的先进的生产力和国际竞争力的提升,为形成‘以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新的发展格局’作出了积极的贡献,也对于中国的新能源汽车产业发展具有标志性的意义和积极的行业带动作用。”陈寅表示。

图为当日仪式现场。 张亨伟 摄
图为当日仪式现场。 张亨伟 摄

  陈寅表示,当前,临港新片区正聚焦集成电路、人工智能、生物医药、民用航空、新能源汽车等前沿产业,加快核心技术攻关和重要制度创新,努力打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved