分享到:

中国数交会开启“云展会” 共话数字经济新时代

中国数交会开启“云展会” 共话数字经济新时代

2020年10月26日 17:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国数交会开启“云展会”共话数字经济新时代
    大连市人民政府新闻办公室26日召开新闻发布会,通报2020中国国际数字和软件服务交易会云展大会相关情况。 杨毅 摄

  中新网大连10月26日电 (记者 杨毅)大连市人民政府新闻办公室26日召开新闻发布会,宣布2020中国国际数字和软件服务交易会(简称“中国数交会”)云展大会将于10月29日在大连举行,届时国内外重量级嘉宾将在线上线下围绕未来产业数字化转型的新机遇等议题展开智慧“交锋”, 共话数字经济新时代。

  本次云展大会以“数字引领,协同创新”为主题,将举办开幕式、2020大数据产业与技术高峰论坛、大连软件和信息服务业高质量发展大会、大连直播电商高峰论坛等活动,同期还将在线上开启数字和软件服务“云展览”。

  大连市政府副秘书长姚兰在发布会上表示,本次云展大会联合全国各兄弟省市的相关部门和行业协会首次开启“云展览”,预计将有千余家数字和软件服务相关领域的重点企业入驻。展览设定云计算、大数据、人工智能、5G、互联网、信息安全等30多个专业类别,同时按照参展商注册量对专业类别进行了线上实时排序,着重突出专业聚集区域和展览热点。

  与此同时,本次大会将在中国数交会期间采用线上线下结合的方式举办各项会议论坛活动。此次大会重点活动之一的“2020大数据产业与技术高峰论坛”,邀请了大数据科研学术领域的专家学者以及行业领袖共同解读大数据产业宏观政策、分享实战经验。届时,国内外重量级嘉宾将在线上线下围绕未来产业数字化转型的新机遇等议题展开智慧“交锋”。广大观众也可以通过中国数交会官网实时观看直播,与线下嘉宾共享思想盛宴。

  值得一提的是,为进一步培育直播电商等新业态、新模式,促进商业消费领域转型升级和恢复发展活力,本次云展大会期间将专门邀请到国内知名网红辛有志和大连市在电商直播领域具有丰富实践经验的实体企业,举办“辛欣向荣直上云销”为主题的2020大连直播电商高峰论坛暨辛巴走进大连启动仪式,共同探讨直播电商产业化发展方向,同时还将组织开展辛巴直播带货活动,为大连市产业和行业发展助力。

  姚兰指出,希望通过组织举办这样一场新理念、新思维、新模式的大会,有效拓展中国数交会平台的产业价值,更好地服务数字经济领域供需各方长期交流对接,为推动中国数字经济和服务贸易实现高质量发展贡献“大连智慧”。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved