分享到:

上海将完善各类国有资产管理

上海将完善各类国有资产管理

2020年10月26日 18:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网上海10月26日电 (记者 陈静)记者26日获悉,今后,上海将进一步积极推动金融行业转型破局,积极有效应对外部经济金融环境变化,稳妥有序推进企业复工复产,加快科技金融发展。

  26日起举行的上海市十五届人大常委会第二十六次会议审议了《上海市人民政府关于2019年度国有资产管理情况的综合报告》。据悉,在企业国有资产(不含金融企业)管理方面,上海将进一步培育新动能,抓好规划创新,推进结构调整,完善治理体系,优化监管方式。上海将探索盘活行政事业单位资产的有效路径,提升资产管理信息化水平。同时,上海还将进一步加强生态建设和耕地保护,完善森林资源管理模式,探索实施湿地自然资源确权登记,加强自然保护地体系建设。

  据悉,报告汇报了2019年度上海四类国有资产的总体情况以及近年上海国有资产管理工作的主要举措和成效。在企业国有资产(不含金融企业)管理方面,上海加强顶层设计,持续推进改革向纵深发展;推进提质增效,加快企业高质量发展;优化国资布局,推动企业做强技术打响品牌;健全法人治理,长效激励约束机制不断完善;提升监管能级,风险防范化解能力不断提升。

  在金融企业国有资产管理方面,上海不断提升企业发展质量,优化金融服务方式,加强服务实体经济力度;完善金融国资管理,加快金融企业改革发展;完善金融风险管理,强化重大风险防范化解。在国有自然资源资产管理方面,上海加强自然资源保护修复,继续坚持最严格的耕地保护制度。推进自然资源领域重大改革,完善自然资源法治体系。强化自然资源执法,深化生态环保督察。深化污染防治工作,改善生态环境质量。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved