分享到:

第10届中国钦州蚝情节 助力广西自贸区钦州港片区发展

第10届中国钦州蚝情节 助力广西自贸区钦州港片区发展

2020年10月26日 18:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第10届中国钦州蚝情节助力广西自贸区钦州港片区发展
    2020年钦州蚝情节系列活动发布会 翟李强 摄

  中新网钦州10月26日电 (翟李强)第10届广西钦州蚝情节将于11月7日至12月6日举办,主会场将安排在中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区。广西自贸试验区钦州港片区管委、中马钦州产业园区管委副主任莫福文表示,官方希望借助蚝情节平台,推介钦州港片区,吸引商家到钦州港片区投资兴业。

  据介绍,今年钦州蚝情节活动主题为“蚝情钦州,活力自贸”,涵盖文化、艺术、体育、旅游、农业、商贸等元素共29项活动,历时一个月。钦州港片区外,钦州老街、三娘湾、南北两区均有活动。前述系列活动不仅凸显钦州“大蚝之乡”特点和钦州传统民俗特色,还增进了东盟元素。

  广西钦州是中国大蚝之乡,目前已成为全国最大的蚝苗养殖基地,全国75%的蚝苗产自钦州。从2011年起,钦州市以蚝为媒,搭建蚝情节活动平台,有效提升钦州的城市品牌形象。

  莫福文介绍,今年的钦州蚝情节活动期间,商家将推出超低价购买保税商品、马来西亚猫山王榴莲现场购买和品鉴、免费炖煮燕窝等多种多样的商品展示和让利活动。民众及游客可一站式体验到品燕窝、喝红酒、吃榴莲、买免税商品等一条龙游乐文化。

  2019年8月,广西自贸试验区获批成立,其中,钦州港片区是广西三个片区中唯一临海、面积最大的片区,占广西自贸试验区面积近一半,中马钦州产业园区就坐落于钦州港片区。

  经过一年先行先试和探索实践,钦州港片区已取得初步成效,燕窝、榴莲、棕榈油等马来西亚产品贸易蓬勃发展。钦州港片区还积极推进中马跨境产业链、供应链建设,谋划建设棕榈油期货交割仓,进一步加强中马“两国双园”跨国自由贸易合作示范区课题研究,推进中马“两国双园”金融创新试点工作。

  莫福文表示,希望结合钦州蚝情节这个平台,展示钦州港片区的发展成效,让各界更多地了解并参与推动钦州港片区发展,同时将蚝情节打造成为长期的钦州品牌,推进钦州港片区的投资和贸易。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved