分享到:

CSDN发布开源加速器计划 助力中国开发者学习更多开源项目

CSDN发布开源加速器计划 助力中国开发者学习更多开源项目

2020年10月26日 18:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月26日电 (记者 张素)记者26日从专业IT开发者社区CSDN(Chinese Software Developer Network)获悉,由其发布的基于CODECHINA代码托管平台的开源加速器计划,将助力教育、加速开源、赋能企业。

  CSDN创始人兼董事长蒋涛说,希望由此助力中国开发者学习更多的开源项目。接下来,CSDN也将和高校等方面合作,共同创造好的技术学习平台。

  今年5月,CSDN总部落户长沙。蒋涛介绍说,他们正在当地积极营造开发者产业生态,吸引中国开发者及其上下游服务产业虚拟和实体聚集。一方面,继续深入耕耘开发者学习市场;另一方面,拓展开发者工作和所在企业的需求,并逐步建立全方位的开发者生态服务体系。

  借着“1024程序员节”之机,23日至25日,CSDN与长沙软件园、马栏山视频文创产业园管委会、金融科技湘江生态联盟在长沙主办了一系列活动。大会以硬核技术和开源文化为主题,囊括岳麓尖峰对话、2020开源技术英雄大会、多场热门技术分论坛/峰会,以及“引才入湘”专场活动、创意互动科技嘉年华、开源英雄晚宴等,逾千名开发者来到现场。

  “中国不缺好的程序员,也不缺资本。中国只缺少对未来有洞察力的人,缺乏的是对未来敢于憧憬。”SylixOS嵌入式操作系统创始人韩辉在会上说。

  “对于下一代操作系统人才的培养,建议把开源软件引入高校,在开源软件上锻造自己,走向国际。”麒麟操作系统常务副总师、教育部国产基础软件工程研究中心主任吴庆波说。

  华为消费者业务软件部总裁王成录表示,5G、AI和IoT这三个技术发展优势交叠将创造巨大的产业机会,广大开发者应基于鸿蒙生态体系,共建面向未来万物互联的大生态。

  蒋涛也说,未来10年将是中国开源软件的“黄金十年”,“我们有机会建设以开源为主的一套自主可控的基础技术体系,这是当下程序员的巨大机遇”。他透露说,由CSDN和OS2ATC联合发起成立“操作系统产学研促进会”,将持续联合各方面产研资源,推动开源协同和操作系统的交融创新。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved