分享到:

海南自贸港建设:18个重点领域开展制度集成创新

海南自贸港建设:18个重点领域开展制度集成创新

2020年10月26日 20:43 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:日前,海南制定出台《海南自由贸易港制度集成创新行动方案(2020-2022年)》和制度集成创新任务清单,方案聚焦海南自由贸易港早期安排,聚焦近三年的重点工作任务,从18个领域开展制度集成创新。

1

  方案聚焦自贸港建设重点任务和营商环境短版,围绕贸易自由便利、投资自由便利和数据安全有序流动等18个重点领域提出实施进出口商品管制负面清单管理,建立“一线”放开、“二线”管住口岸监管新模式,推动各类贸易融合发展,建设区域性离岸新型国际贸易中心。创新设立一体化知识产权保护机制,建设综合性知识产权保护中心。围绕海南建设现代产业体系中的重点产业,创新发展贸易金融、消费金融、绿色金融、科技金融、涉海金融等。作为未来三年推进制度集成创新的方向指引,共确定了60项重点任务。

1

  海南省委深改办常务副主任 王磊:制度集成创新的关键在于系统的集成,这就要求各市县各部门各单位之间要打破部门职责的界限,打通层级和部门的壁垒,高效率协同推进。我们深改办将切实发挥好统筹协调督促推进的作用,确保制度创新的各项任务能够得到落实。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved