分享到:

第三届广州邮轮发展圆桌会将助力打造广州邮轮品牌

第三届广州邮轮发展圆桌会将助力打造广州邮轮品牌

2020年10月26日 21:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第三届广州邮轮发展圆桌会将助力打造广州邮轮品牌
    新闻发布会现场。 陈骥旻 摄

  中新网广州10月26日电(王坚 杨焱)2020第三届广州邮轮发展圆桌会和第十二届广州南沙妈祖文化旅游节新闻发布会10月26日在广州举行。发布会上,公布了该圆桌会定于10月29日至10月30日在广州举行;此外,第十二届广州南沙妈祖文化旅游节定于在10月30日至11月1日举行。

  广州市南沙区政府相关负责人表示,今年妈祖文化旅游节和邮轮发展圆桌会议都有一个最大的亮点,就是很好地将非遗妈祖文化和邮轮海洋文化结合,一方面,可以做好非遗文化的传承创新,另一方面,这也是南沙邮轮旅游发展过程中,将“母港”向“母港+访问港”方向转化的一个重要举措。

  该负责人介绍,本届邮轮发展圆桌会将聚焦国内外主要邮轮公司、邮轮港口、邮轮旅游公司负责人和把脉疫后中国特别是华南邮轮市场发展前景;同时,汇聚产研学专家提出未来华南邮轮产业发展新思路、新方向,并介绍南沙邮轮母港深水航道疏浚进展。

  此外,本次参加邮轮圆桌会议的邮轮企业、旅行社等业内人士将可通过第三届广州邮轮发展圆桌会和第十二届广州南沙妈祖文化旅游节,增加对南沙历史人文的了解,为未来围绕邮轮开辟新的旅游合作创新思路。未来到南沙乘坐邮轮的旅客,在上船和下船后都可以顺路到南沙天后宫参观,祭拜妈祖,增加从南沙出发的旅游仪式感。

  据了解,广州南沙邮轮旅游自2016年以来连续四年接待出入境旅客人数稳居全国第三。广州邮轮发展圆桌会已先后在南沙成功举办两届,第三届圆桌会以“疫后华南邮轮市场展望与布局”为主题,会议主要探讨疫情后华南邮轮产业发展机遇与前景、广州邮轮产业与区域融合发展、广州邮轮产业链构架与培育、邮轮旅客安心措施及行动等议题,同时将进行广州、南沙邮轮发展扶持政策推介。

  中国邮轮发展专家委员会秘书长郑炜航表示,此次圆桌会将促进新冠肺炎疫情常态化防控工作中以广州为核心的华南邮轮产业的健康、有序发展,助力中国邮轮产业链供应链的发展,进一步打造广州邮轮品牌。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved