分享到:

广州开发区发力商用密码产业 每年提供超5000万元资金支持

广州开发区发力商用密码产业 每年提供超5000万元资金支持

2020年10月26日 21:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广州开发区发力商用密码产业每年提供超5000万元资金支持
    广州市黄埔区、广州开发区26日举行《广州市黄埔区、广州开发区、广州高新区促进商用密码科技创新和产业发展办法》(简称“商用密码产业10条”)新闻发布会 许青青 摄

  中新网广州10月26日电 (记者 许青青)广州市黄埔区、广州开发区26日举行《广州市黄埔区、广州开发区、广州高新区促进商用密码科技创新和产业发展办法》(简称“商用密码产业10条”)新闻发布会介绍,将每年对入驻该区的商用密码企业给予累计5000多万元政策资金支持。预计政策出台后,将吸引一大批商用密码企业入驻该区,未来三年形成300亿级产业规模。

  广州开发区政策研究室副主任熊卫国介绍,“商用密码产业10条”主要从三个方面发力,促进商用密码科技创新和产业发展。

  在推动密码产业集聚方面,对新落户密码产业项目,将给予200万元奖励。对权威商用密码检测认证机构在本区设立分支机构,按照检测平台建设费用的50%给予扶持,最高2000万元。对实缴注册资本500万元以上经认定的商用密码企业入驻专业密码产业基地租用办公用房且自用的,给予最高1000平方米的租金补贴。

  在推动密码产业科技创新方面,打造“密码+”创新生态,促进密码与云计算、大数据、物联网、人工智能、区块链、5G等数字经济新技术、新业态深度融合,支持加密通信技术、加密存储技术、芯片等密码核心技术研发。对获得国家密码发展基金支持的商用密码科研项目,给予100%资金配套,最高500万元。对获得党政机要密码科技进步奖(省部级),给予最高100万元的奖励。对获得国家和省、市科技行政主管部门颁发授予的科技奖励或立项资助的各类密码科技项目,给予最高500万元资金配套。

  在终端市场应用方面,“商用密码产业10条”将全力推动密码技术在金融、能源、公共服务、公共安全、国防工业等领域推广应用,对新取得国推商用密码产品认证证书或认定检测机构检测报告的,每项给予8万元奖励,单个企业最高100万元。

  据了解,目前,黄埔区、广州开发区有密码企业40多家,已签约或意向入驻企业近10多家,预计未来三年新增营收60亿元,新增税收5亿元。“商用密码产业10条”的出台将形成虹吸效应,该区力争三年内形成300亿级产业规模。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved