分享到:

长沙生物医药产业链企业近1500家 全链条产业发展格局形成

长沙生物医药产业链企业近1500家 全链条产业发展格局形成

2020年10月26日 21:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
长沙生物医药产业链企业近1500家全链条产业发展格局形成
    博览会开幕式。 王昊昊 摄

  中新网长沙10月26日电 (王昊昊)26日在长沙举行的2020湖南生物医药与健康产业博览会透露,目前长沙生物医药产业链企业数达1480余家,规模企业290家,2019年产值达到1135亿元。

  “生物医药与健康产业科技含量高、发展前景好,被称为21世纪推动区域经济增长的‘钻石产业’。”长沙市人民政府市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新表示,通过近几年的建链、强链、延链、补链,长沙生物医药产业和产业链呈现出高质量发展良好势头,基本形成长沙高新区主导研发、浏阳经开区(高新区)主导生产、金霞经开区侧重医药物流、望城铜官园区侧重原辅料药生产、隆平高科技园区侧重基因技术的研发、生产、物流、销售全链条产业发展格局。

  郑建新表示,近期长沙市委、市政府已着手启动生物医药和健康产业规划布局调整,研究细分市场产业规划和专项引导政策。“我们将抢抓药品医疗器械上市许可持有人制度实施、产业转移、资本市场等重大机遇,加快构建新型生物医药和健康产业发展的良好生态,着力营造国际一流的营商环境,协同推动长沙生物医药和健康产业上新台阶,努力打造具有全国影响力的千亿级产业集群。”

  湖南生物医药产业历史悠久、资源丰富,生物医药产业链是该省20个工业新兴优势产业链之一。出席博览会的中国科学院院士谭蔚泓建议,湖南充分发挥高校优势资源,建立协同创新中心、国家级生物医药工程中心、新药研究实验室等一批重大研发平台,以“高精尖缺”为导向引育高端人才,加快建成生物医药产业专业人才聚集区。

  该节会经湖南省人民政府批准,由长沙市人民政府、湖南出版投资控股集团联合主办。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved