分享到:

装船出海!“中国制造”特斯拉轿车正式出口欧洲

装船出海!“中国制造”特斯拉轿车正式出口欧洲

2020年10月27日 11:33 来源:央视网参与互动参与互动

  装船出海!“中国制造”特斯拉轿车正式出口欧洲

  26日,特斯拉上海超级工厂正式启动整车出口业务。首批国产特斯拉轿车Model 3在上海完成装船,启程前往比利时港口。据了解,这批出口的特斯拉轿车与供应中国市场的车型保持一致,将出口到德国、法国、意大利、西班牙等10多个欧洲国家。

  特斯拉公司副总裁、大中华区总裁朱晓彤表示,今年以来,尽管受到疫情影响,在各级政府、合作伙伴的支持和帮助下,超级工厂的建设和生产运营仍然保持高速推进。“今天距离第一批中国制造的 model 3 交付刚好10个月,国产Model 3现在不仅仅可以大规模地供应中国市场,还通过了进入欧洲市场的全部认证要求。”朱晓彤说,这是特斯拉上海超级工厂发展的一个里程碑,不仅再次向全球展示了中国建设的速度,同时也向全球展示了中国制造的品质。

  特斯拉上海超级工厂是中国首个外商独资的整车制造项目,也是特斯拉在美国之外首个超级工厂。2019年,上海超级工厂实现当年开工,当年投产,当年交付,创造了令人惊叹的“中国速度”。目前,特斯拉一期Model 3整车生产项目已达到设计产能,二期Model Y的生产线正在建设当中。此外,动力电池、驱动电机等关键零部件项目正在加速落地。未来,上海超级工厂还将承担更多产品设计与研发工作,有望向全球输出更多“中国设计”“中国研发”的特斯拉产品。(总台央视记者 魏然 周力)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved