分享到:

盐通铁路启动逐级提速试验:计划年底开通

盐通铁路启动逐级提速试验:计划年底开通

2020年10月27日 13:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
盐通铁路启动逐级提速试验:计划年底开通
    盐通铁路预计将在今年年底开通。 乔志帮 摄

  中新网南京10月27日电 (记者 申冉)27日,记者从江苏省铁路集团获悉,随着静态验收、冷滑热滑试验的结束,盐通铁路正式进入最后阶段的逐级提速试验,“黄医生”检测车将连续多次通过线路“折返跑”,采集分析相关数据,为全线开通运营做好准备。

  高速综合检测车因车身涂装醒目的黄色俗称“黄医生”,是进行高速铁路综合检测的重要技术装备。

“黄医生
“黄医生"通过多次“折返跑”,采集分析相关数据。 郑建 摄

  苏北铁路工程建设指挥部有关负责人表示,“黄医生”通过在铁路全线“折返跑”,对沿线轨道、信号、通信、电务、声屏障、综合接地等多个设备项目逐一“把脉”,直至确认满足开通运营条件。

  江苏省铁路集团工程技术部有关负责人介绍,盐通铁路北起徐盐铁路盐城站,南至沪苏通铁路南通西站,设盐城、盐城大丰、东台、海安、如皋南和南通西6座车站。正线全长156.6公里,设计时速为350公里。目前,江苏省铁路集团正与各参建单位通力合作,确保盐通铁路在今年年底按时开通。

高速综合检测车因车身涂装醒目的黄色俗称“黄医生”。 宋宽飞 摄
高速综合检测车因车身涂装醒目的黄色俗称“黄医生”。 宋宽飞 摄

  盐通铁路是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要组成部分,是补齐纵贯中国东部的沿海铁路大通道最后一段的关键工程。该铁路建成后,苏中、苏北广大地区与上海的时空距离将大大压缩,对促进长三角一体化发展,助力“一带一路”建设和“长江经济带”发展具有重要意义。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved