分享到:

大浦高速计划年底通车 助力广西“东融”步伐

大浦高速计划年底通车 助力广西“东融”步伐

2020年10月27日 13:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
大浦高速计划年底通车助力广西“东融”步伐
    图为庙岭大桥贯通现场 中建交通供图

  中新网钦州10月27日电(黄鹏宇 胡浩机 林浩)10月27日,广西大塘至浦北高速公路控制性工程——庙岭大桥全幅顺利贯通,标志着项目工程建设取得突破性进展,为今年年底大浦高速如期建成通车奠定基础。

图为工人在夜间紧张施工 中建交通供图
图为工人在夜间紧张施工 中建交通供图

  当天凌晨,在庙岭大桥施工现场,灯光通明如白昼,施工人员抢抓铁路停运窗口期,进行架梁作业。

  中建交通广西公司大浦高速一分部生产副经理张成飞告诉记者,庙岭大桥横跨南防铁路线,地形复杂,地面高差大,给施工带来较大困难。施工方特别制定大桥单独施工方案,配置充足的施工资源,成功克服跨越铁路线作业、夜间施工难度大等困难,提前5天实现成功架设,接下来,将全面转入桥面沥青铺设、护栏、机电、安全设施、绿化等施工。

图为施工的现场 中建交通供图
图为施工的现场 中建交通供图

  北部湾投资集团保通车工作组成员黄鹏宇介绍,庙岭大桥大梁架设完毕,意味着大浦高速除了平田隧道之外,其他所有的控制性工程已经完成,对于确保年底通车起了非常关键的作用。

图为美丽的大浦高速 中建交通供图
图为美丽的大浦高速 中建交通供图

  据悉,大浦高速主线长123.735公里,总投资109亿元人民币,设计时速120公里/小时,建成后将成为连接南宁—钦州—玉林—茂名—珠三角地区最便捷的高速公路通道。大浦高速建成前,从南宁开车经梧州进入广东地区需花费6个多小时,今年年底项目建成后,从南宁开车到广东将缩短到约3个小时,减少了将近一半的时间,有力推动广西“东融”速度,强化广西与粤港澳大湾区的交通对接,大大方便沿线群众的出行,促进区域经济发展。

图为大浦高速施工现场 中建交通供图
图为大浦高速施工现场 中建交通供图

  大浦高速建设指挥部介绍,截至10月,大浦高速全线建设进展顺利,路基完成100%、桥梁完成98%,隧道完成89%,今年年底有望如期通车。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved