分享到:

【图说“十三五”】服务业“稳定器”作用更加明显

【图说“十三五”】服务业“稳定器”作用更加明显

2020年10月27日 15:05 来源:经济日报参与互动参与互动

  【图说“十三五”】服务业“稳定器”作用更加明显

  “十三五”时期,我国出台了系列政策举措,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸、生活性服务业向精细和高品质转变,平台经济、共享经济、数字经济蓬勃发展,服务业在经济增长、就业等方面发挥了“稳定器”作用。

  服务业新产业新业态层出不穷。在互联网、云计算、人工智能、大数据等信息技术的推动下,传统服务业加速转型升级,新业态新模式亮点纷呈,旅游、文化、体育、健康、养老及教育培训等“幸福产业”蓬勃发展。服务业对外开放有序扩大。“十三五”期间,金融、基础设施、交通运输等重点领域开放进程不断加快。(经济日报-中国经济网记者 熊丽)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved