分享到:

北京将于11月7日启动试供暖

北京将于11月7日启动试供暖

2020年10月27日 15:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京10月27日电 (记者 于立霄)自11月7日起,北京市区域锅炉房将统一点火试运行,热电联产供热企业对居民用户开始试供热。这是记者27日从北京市召开的2020-2021年度冬季供热暨扫雪铲冰工作动员部署会上获悉的。

  为了全面提升供热保障服务水平,确保群众平安温暖过冬,本采暖季全市城镇地区供热面积预计将达8.95亿平方米,比上一采暖季新增1000万平方米。

  目前,全市3406座区域锅炉房供热设备设施已基本完成检修,做好供热准备。各区将进一步开展供热领域安全生产隐患大排查,切实加强供热设施运行、施工工程的安全管理,组织辖区供热单位落实安全主体责任,建立问题隐患台账,在供热前逐项督促整改、闭环管理,切实消除事故隐患,坚决遏制重特大事故发生。

  据北京市城管委负责人介绍,今年各供热单位要加大对用户用热指导宣传,采用公布维修电话、建立微信群、发放供热服务卡等线上线下相结合的方式,推广“供热管家”微循环服务模式,安排好值班抢修力量,第一时间解决用户的报修问题。

  同时,各供热单位要根据天气预报,及时进行系统调节,提前做好应对低温天气的准备。加强对服务人员的专业技能和政策知识的培训,提高业务素质和服务质量,礼貌热情服务,让群众身上暖,心里更暖。

  在除雪铲冰方面,该负责人介绍说,今年全市扫雪面积比去年略有增加,各型除雪车辆设备增加7.8%,积雪消纳场、应急队伍也已经设置组建完毕,目前,扫雪铲冰各项准备基本就绪,将于11月1日起进入实战状态。

  北京要按照四级预警响应机制开展扫雪铲冰工作,遇有雪情,严格落实24小时领导带班值守制度,迅速传达降雪信息,提前做好应对准备。

  在元旦、春节、春运等重要时段发现雪情时,北京将及时做好交通枢纽、场站等人流集中区域的扫雪铲冰工作;努力做好背街小巷等群众身边的扫雪铲冰工作,人行步道、背街小巷、活动广场等区域要推广使用小型扫雪铲冰机械设备,及时清除积雪,确保雪天道路通行条件,雪后迅速恢复市容环境。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved