分享到:

湖北赴沪招商引资推介 签约文旅项目逾622亿元

湖北赴沪招商引资推介 签约文旅项目逾622亿元

2020年10月27日 16:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北赴沪招商引资推介签约文旅项目逾622亿元
    湖北赴沪招商引资推介,签约文旅项目逾622亿元 杨岚 摄

  中新网武汉10月27日电 (梁婷 邢君成)湖北赴沪举行招商引资推介,27日在上海举行的湖北省文化和旅游产业长三角(上海)招商引资推介会上,湖北省文化和旅游厅分别与携程、同程、驴妈妈等3个平台公司签订战略合作协议,湖北11个市州共签订22个实体项目,签约金额达622.24亿元。

  此次推介会是湖北疫后举办的首场大规模文化和旅游招商推介活动,旨在展示推介湖北疫后重振的新气象、新机遇,推进湖北与长三角地区文化和旅游产业项目合作,加快推动湖北文化和旅游产业疫后复苏。

  在签订具体投资项目的同时,湖北省文化和旅游厅还与携程、同程、驴妈妈等3个平台公司签订了战略合作协议。此前,该省已与中青旅控股、携程、美团、同程、驴妈妈5家运营企业和平台公司在武汉签订战略合作协议。未来三年,上述合作伙伴将累计为湖北引客不低于3.38亿人次,并在形象宣传推广、文旅数字化发展等方面开展深入合作。

  同时,此次签约项目,不再局限于文化和旅游单一范畴,许多是“泛文旅”类项目,聚焦文化旅游与体育、科技、农业、康养、影视等产业深度融合领域,顺应人们疫后消费新需求。

  湖北作为今年抗击疫情的主战场,尽管文化和旅游产业一度遭受严重冲击,但随着“与爱同行惠游湖北”活动开展,文旅产业正保持持续向好和稳定发展趋势。全省A级旅游景区、旅行社和星级饭店复工率已高于全国平均水平。今年“十一”假期,全省旅游接待人次和综合收入仍旧分别恢复到去年同期的82.74%和72.26%。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved