分享到:

福建今年前9个月实际利用台资逾10亿元

福建今年前9个月实际利用台资逾10亿元

2020年10月27日 16:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社福州10月27日电 (记者 龙敏)福建省商务厅副厅长黄德智27日披露,今年1-9月,全省实际利用台资超过10亿元(人民币,下同),同比增长超过100%;今年1-8月,对台贸易520多亿元,同比增长8%,大大高于全省进出口贸易平均增幅。

  新冠肺炎疫情暴发后,福建出台了支持企业复产达产、贷款贴息等一系列帮扶政策措施,帮助台胞台企应对新冠肺炎疫情,克服困难,力保平稳发展。

  闽台金融合作持续推进,两岸首家全牌照合资证券公司“金圆统一证券”落户厦门;同时,台资企业建霖家居、厦门银行先后获批在A股上市。

  黄德智指出,福建及时协调解决在闽台资企业生产经营中面临的困难问题,通过举办“台资企业拓内销线上推介对接会”(福建首场)等系列活动,积极帮助台资企业拓展内需市场,提振了台企发展信心。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved