分享到:

山西煤企阳煤集团整体更名为华阳新材料科技集团

山西煤企阳煤集团整体更名为华阳新材料科技集团

2020年10月27日 16:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西煤企阳煤集团整体更名为华阳新材料科技集团
    图为华阳新材料科技集团有限公司揭牌仪式现场。 苏鹏 摄

  中新网阳泉10月27日电 (范丽芳 任志青)10月27日,由山西省属煤企阳煤集团整体更名后的华阳新材料科技集团正式揭牌。根据规划,华阳新材料科技集团有限公司将聚焦新材料蓝海,开启专攻新材料产业的新阶段。

  业内人士认为,此举对于汇聚创新资源要素,形成规模集群效应,打造新材料领域领军企业,推动山西经济高质量转型发展意义重大。

  新材料产业是山西省推动制造业结构性反转、加速新旧动能转换、实现工业转型升级的重要引擎。华阳新材料科技集团由阳煤集团整体更名设立,聚焦新材料,整合省内其他优质资产,保持资产规模不变,推动负债率降到合理水平,持续提升企业盈利能力和核心竞争力。

  华阳新材料科技集团党委书记、董事长翟红表示:“华阳集团将坚持人才为第一资源,以‘合作、合资、合伙’为体制革命,创建‘核心竞争力、核心生产力、核心盈利模式’,实施‘127’发展战略,推动新材料产业集群向高端、绿色、节能、环保迈进。”

  据介绍,“127”发展战略,“1”即一个方向,聚焦转型蹚新路这一战略方向;“2”即两条路径,坚持走碳基材料和数字资产两条路径;“7”即七个支撑,形成气凝胶绿色节能建筑新材料、功能性纤维新材料、新能源蓄能新材料、石墨烯新材料、铝镁合金新材料、大数据物联网、5G智慧矿山七大支撑协同发展的产业集群。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved