分享到:

前三季度中国最大陆路口岸铜矿砂进口量增加117.1%

前三季度中国最大陆路口岸铜矿砂进口量增加117.1%

2020年10月27日 17:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网满洲里10月27日电 (记者 李爱平)满洲里海关27日对外消息指,2020年前三季度,满洲里口岸累计进口铜矿砂15万吨,比去年同期增加117.1%。

  满洲里口岸位于内蒙古自治区呼伦贝尔大草原西部,处于中俄蒙三角地带,是中国通往俄罗斯等独联体国家和欧洲各国重要的国际大通道,也是中国最大的边境陆路口岸。

  据满洲里海关工作人员张文俊介绍,为保障铜精矿通关,海关部门多措并举实现快进、快卸、快检、快放,最大限度压缩流程时限。

  据国际铜业协会统计数据,中国铜消费量连续10年增长。铜的需求端主要是电力、电子、家电、建筑、交通等行业。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved