分享到:

中国移动已在天津范围内建设5G基站超7300个

中国移动已在天津范围内建设5G基站超7300个

2020年10月27日 18:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网天津10月27日电 (记者 张道正)记者27日从中国移动天津公司获悉,在网络建设方面,天津移动响应政策号召,加强NB基站及5G基站的建设。截至目前,天津市范围内,NB-IoT基站已建成超过4500个,5G基站已超过7300个,全面满足新基建背景下能源表具行业对网络的需求。

  当日,中国移动天津公司主办的“5G创未来智表汇津门——2020智能表具行业合作大会”召开。天津市工业和信息化局、天津市通信管理局等上级主管部门,以及中移物联网公司、燃水电热龙头企业、国内智能表具厂家等50余家单位参加会议。

  随着新基建、5G、智慧城市建设、智能科技产业的蓬勃发展,智能表具作为智慧城市的“神经末梢”在天津取得了长足的发展,此次会议充分利用智能表具全面改造提升的发展机遇,通过上下游产业链的共同协作,对行业未来发展前景进行交流和分享。

  会议期间,天津移动与水务、燃气、电力和能源集团等公司,及涉及水务、燃气、热力的各类表厂等企业签署战略合作框架协议。天津移动将不断加大工程建设力度,进一步提升网络质量和稳定性,加强多领域合作,促进转型发展,开拓智能表具行业以点及面的业务发展新思路和新模式。

  天津市高度重视物联网的发展,天津市委、市政府通过各类政策,大力培育5G、移动物联网、工业互联网等新技术、新应用。天津各企业单位积极响应、落实市委市政府的决策部署,全力推动新型基础设施建设,推进天津智慧城市发展,打造了众多的行业标杆案例。

  近年来,天津移动积极落实国网电力在天津市范围内关于智能电表的工作部署,深度参与水务、燃气的超百万块能源表具改造的民心工程,同时大力推进天津智能化热力表试点的标杆工程。智能表具是智慧城市坚实的数字地基,智能表具在城市中的部署,助力了政府公共服务能力的不断提升。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved