分享到:

外籍主播直播“带岗” 浙江跨境引才再出新

外籍主播直播“带岗” 浙江跨境引才再出新

2020年10月27日 18:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
外籍主播直播“带岗”浙江跨境引才再出新
    跨境直播间内。 汪旭莹 摄

  中新网杭州10月27日电(张煜欢 汪旭莹)27日,在浙江杭州举行的2020中国(浙江)人力资源服务博览会(下称人博会)现场,一个“跨境直播间”吸引诸多目光。直播间里两名外籍主播正介绍相关企业岗位信息,为企业线上招揽人才。“直播不仅可以‘带货’,也可以‘带岗’。”直播间项目负责人、弧米科技CEO邓亚辉说,“对急需招引国际人才的企业而言,跨境直播间的到来为其提供了极大便利。”

活动现场。 汪旭莹 摄
活动现场。 汪旭莹 摄

  今年的人博会以“人力资源危机协同”为主题,以线上线下同步办展的方式呈现。因疫情防控需求,本届人博会较往年相比进一步优化了线上体验,依托互联网、VR虚拟全景等技术手段,突破空间限制,实现“云展示”“云观展”“云招聘”。

  跨境直播间亦是当下跨境引才的新探索。疫情以来直播在中国兴起,跨境直播间紧抓产业新风口,“带岗”主播可通过国外社交媒体直播,详细讲解岗位信息、岗位需求以及企业资料信息等,如国内企业有国际化人才方面需求,可通过此平台招纳海外国际贤才。

  “外籍主播无粉丝量要求,均使用企业官方账号直播。”邓亚辉介绍,外籍主播大都是在中国的留学生,该项目不仅解决了部分留学生的就业问题,同时也可开拓社交招聘新路径。此外,所有外籍主播均需经过专业培训,并通过一级认证后方能上岗。

活动现场。 汪旭莹 摄
活动现场。 汪旭莹 摄

  当前,不仅人力资源机构改变服务模式,区域间的人力资源配置模式也在发生变化。如此次人博会举办地杭州市江干区就从以往提供企业劳务派遣、外包招聘等传统服务的模式,转变为搭建人力资源产业“灵活用工”平台的线上线下协同模式。

  据了解,人博会至今已连续成功举办八届。本届人博会共计吸引全球近200家人力资源服务机构设展,网上直播浏览10万余人次,300余家公司参加展览。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved