分享到:

深汕携手 深圳证券交易所汕头基地揭牌

深汕携手 深圳证券交易所汕头基地揭牌

2020年10月27日 19:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
深汕携手深圳证券交易所汕头基地揭牌
    深圳证券交易所汕头基地揭牌。 李怡青 摄

  中新网汕头10月27日电(记者 李怡青 )27日,汕头市政府与深圳证券交易所战略合作框架协议签约仪式暨“深交所汕头基地”揭牌仪式在汕头市举行。汕头市副市长赵志涛、深圳证券交易所副总经理李辉、汕头市金融局副局长张楠、深圳证券交易所上市推广部副总监曾繁振共同为深交所汕头基地揭牌。

  据悉,汕头将以此次战略合作协议签订为契机,与深交所加强信息交流共享,推动汕头重点产业通过整体上市、并购重组等方式发展壮大,把汕头打造成为粤东地区企业培育上市的沃土和创新驱动发展的高地,更好服务和促进地方经济发展。

  赵志涛表示,希望深交所充分发挥创新资本形成优势和核心资本平台作用,指导汕头市完善多层次资本市场,在上市公司管理、固定收益产品发行、金融风险协同防控等领域开展深层次、全质高效的金融服务。

  近年来,汕头高度重视资本市场建设,积极鼓励和推动优秀企业进入多层次资本市场,努力促进创新链、产业链、资本链联动融合,推动企业合理运用资本市场做大做强。

  截至目前,汕头市上市公司32家,其中有25家在深交所挂牌上市,总市值逾1400亿元。同时,在拟上市企业中约有80%拟赴深交所上市。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved