分享到:

64辆“重庆造”全驱重卡批量出口土库曼斯坦

64辆“重庆造”全驱重卡批量出口土库曼斯坦

2020年10月27日 19:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动
64辆“重庆造”全驱重卡批量出口土库曼斯坦
    上汽红岩首批64辆全驱重卡批量发往土库曼斯坦。上汽红岩供图

  中新网重庆10月27日电 (高吕艳杏)64辆“重庆造”全驱重卡27日从重庆批量发往土库曼斯坦。这是上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)发往土库曼斯坦首批出口车订单,此批全驱车辆底盘用于改装为当地搅拌车、加油车、汽车吊等专用车,投入建筑工程。

  土库曼斯坦,地处欧亚大陆腹心地带,资源丰富,贸易前景广阔。尤其近年来,在中国“一带一路”倡议和土方的“复兴丝绸之路”倡议的共同推动下,土库曼斯坦加速了对基础设施建设的投入,因而对工程车辆的需求愈加旺盛。

  土库曼斯坦境内80%为砂石戈壁滩路面,为使车辆适应土库曼斯坦的砂石戈壁滩路面,上汽红岩对产品的适用性做了全方位地剖析,对产品配置做了更深入地优化,终于为需求方“量身打造”了一套个性化的“产品定制+售后服务”解决方案,为交付车辆提供全方位的保障。

  上汽红岩总经理楼建平称,上汽红岩正不断加大向中亚市场出口,这不但能满足当地企业对车辆的需求,更能稳固上汽红岩在当地的市场份额,并以此为基础扩大在中亚市场的影响力。

上汽红岩首批64辆全驱重卡批量发往土库曼斯坦。上汽红岩供图
上汽红岩首批64辆全驱重卡批量发往土库曼斯坦。上汽红岩供图

  记者了解到,作为中国重卡市场“工程之王”,红岩工程车市场份额已连续三年稳坐中国重卡市场冠军宝座,并远销非洲、东南亚等地。今年前三季度,该企业已经完成了对柬埔寨、越南、刚果金等“一带一路”沿线市场的出口,累计出口重卡数量近1000辆。

  “今年公司出口增长达50%以上,比国内市场更好一点。”楼建平称,11月,还将有一批重卡产品发往东南亚。接下来,上汽红岩将继续深耕国内市场,开拓海外市场。

  重庆市商务委数据显示,今年前6个月,重庆汽车整车出口4.6万辆、同比增长6.4%,出口总值29.3亿元、同比增长25.9%。这其中,“一带一路”沿线国家,特别是中东地区,正成为重庆汽车出口增长的新引擎。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved