分享到:

广西赴多省市推介中国—东盟博览会 助企业开拓东盟市场

广西赴多省市推介中国—东盟博览会 助企业开拓东盟市场

2020年10月27日 22:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广西赴多省市推介中国—东盟博览会助企业开拓东盟市场
    图为东博会浙江省企业座谈会现场。 东博会秘书处供图

  中新网南宁10月27日电(黄令妍 陈芳)“桂浙两省区在经济上优势互补,合作日益密切,希望两省区继续加强港口物流、数字经济、科技创新等领域的交流合作,携手开拓东盟市场。”10月26日—27日,广西壮族自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦率队赴浙江开展中国—东盟博览会(下称“东博会”)推介时表示。

  作为区域内的国家级、国际性展会,东博会为中国和东盟拓展经贸合作、企业互利共赢提供了平台。因疫情延期的17届东博会定于11月27日在南宁开幕,“云上东博会”同步上线。东博会秘书处介绍,广西官方近期赴贵州、福建、四川、重庆等多省市面向企业开展推介交流。

  在东博会浙江省企业座谈会上,23家浙江企业积极响应。浙江坤昱科技有限公司总经理张丽娟表示,企业连续多年参加东博会,通过这一平台已与马来西亚、印尼、泰国、越南四个东盟国家有了深度合作,产品在越南和泰国的销量尤其不错,今年非常看好“云上东博会”这一线上平台。

  浙江省吉利控股集团有限公司、浙江恒逸集团有限公司、浙江省纺织品进出口集团代表称,已与广西及东盟国家建立合作,未来将加大在东南亚的投资力度,希望通过东博会获得更多商机。

  在四川开展交流时,四川省商务厅副厅长于滨表示,东博会已成为四川开拓广西和东盟市场的重要平台,川桂双方也将借助东博会平台和共建西部陆海贸易新通道的契机,开展更多务实合作。

  福建官方称,争取在当前疫情影响下不降低东博会参展规模,拟重点组织食品包装加工机械及建筑材料两类行业优质企业参展,同时鼓励企业充分在云端展示“福建制造”品牌。

  目前,一批世界500强、中国500强企业已确认参展本届东博会,预计国内外采购商、投资商及项目业主1.1万人参会。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved