分享到:

陈陆军:媒体业与其他行业加速融合、互相赋能

陈陆军:媒体业与其他行业加速融合、互相赋能

2020年10月30日 15:30 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端10月30日电 30日,由中国债券资本市场四十人论坛和中新经纬联合主办的“新视野 新经济 新征程——中国债券资本市场四十人论坛第一届峰会”在京举行。

 中国新闻社社长陈陆军

  中国新闻社社长陈陆军在致辞中指出,当前,媒体业与其他行业加速融合发展的趋势愈加明显,新闻生产、资讯传播、政策咨询等业务加快向各领域全产业链“渗透”。媒体与其他行业形成了互相赋能、共享共建、互补共赢的良好生态。

  陈陆军说,举世瞩目的中共十九届五中全会昨天在京闭幕,为中国未来5年乃至15年发展擘画了蓝图。在“十三五”收官、“十四五”开启的关键时刻,各行各界都在谋划未来发展大计。作为中国经济的重要组成部分,债券资本市场未来如何发展,同样备受关注。本届论坛以“新视野、新经济、新征程”为主题,聚焦债券市场前沿议题,通过集思广益为政府部门建言献策,为行业企业指引路径,为投资者、公众释疑解惑,相信具有重要的现实价值和长远意义。

  陈陆军指出,中新社作为中央主要新闻单位和中央主要外宣媒体,高度重视经济领域新闻报道和资讯服务。“我社正在全力推进媒体融合发展,建设以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系。在提升新闻报道影响力和国际传播力的同时,我们积极探索‘新闻+政务服务商务 ’的多元化发展模式。”

  陈陆军表示,当前,媒体业与其他行业加速融合发展的趋势愈加明显,新闻生产、资讯传播、政策咨询等业务加快向各领域全产业链“渗透”。未来,如何更加贴近包括债券市场在内的各行业资讯需求,如何在促进行业可持续发展中发挥更大作用,如何做好政府、企业、公众之间的信息桥梁,如何更好地连接世界、沟通中外是我们正在思考和探索的重要课题。

  “未来,我们希望同各领域智库、协会、企业等开展广泛的务实合作,创新媒体服务模式,充分发挥媒体影响力作用,共同为中国经济长足发展和改革创新贡献一份力量,共同讲好中国经济、中国债券市场的故事。”陈陆军说。

  当天,第十二届全国政协副主席陈元作题为“科技和资本”的视频演讲,财政部原部长刘仲藜、金砖国家新开发银行副行长祝宪、教育部原副部长鲁昕、国家开发银行原副行长高坚等出席峰会,行业专家、企业界代表等约200人参会。(中新经纬APP)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved