分享到:

华为上海发布Mate40系列手机 余承东回应美三次制裁

华为上海发布Mate40系列手机 余承东回应美三次制裁

2020年10月30日 21:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社上海10月30日电 (记者 刘育英)尽管已经历美国三次制裁,华为仍然发布了Mate40系列旗舰手机。华为消费者业务CEO余承东30日回应美国三次制裁表示,无论有多大困难,华为的业务都要继续下去。

  华为30日在上海举行面向中国市场的Mate40系列手机发布会。22日举办了全球线上发布会。

  根据30日发布的价格,Mate40中国市场价格大幅低于欧洲市场。例如,Mate40中国国内4999元(人民币,下同)起,而欧洲市场是899欧元(约合7025元);Mate40Pro国内6499元起,欧洲市场为1199欧元(约合9370元)。

  Mate40系列手机拥有诸多创新,如在屏幕、摄影摄像、快速充电方面的提升,亚米级车道导航,以及硬件支持数字货币、自拍闪光环、AI字幕等等。

  Mate40搭载的麒麟9000代表了中国最顶级的手机芯片设计,是全球首款5纳米制程工艺的5G SOC芯片。余承东说,这款芯片集成了153亿个晶体管,比苹果的A14多30%。

  2019年华为销售了2.4亿部手机。由于美国禁令,余承东此前表示这可能是华为最后一款手机高端芯片。Mate40因此也被称为华为高端手机的“绝唱”。

  余承东表示受禁令影响,华为手机销量下滑。但Mate40的预订量已超出供应能力,最近正在加班加点生产。

  在手机之外,华为还发布了智能音箱、智能拉杆箱、智能台灯等系列智能家居产品,可穿戴设备智能手表、头戴式无线耳机,以及华为智能汽车解决方案。

  “经过三轮制裁,华为仍然发布了旗舰产品,未来还会有更好的产品推出”,余承东表示。

  “胡杨林”是发布会的关键词。Mate40外观的两种颜色夏日胡杨、秋日胡杨都来源于胡杨树。发布会现场播放了一段用Mate40手机拍摄的跟胡杨林有关的故事。此外,华为还与公益组织合作开展胡杨林保护。

  “胡杨,沙漠里最坚强的植物。其生,一千年不死;死,一千年不倒;倒,一千年不朽”,余承东表示,华为要学习胡杨林精神。(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved