分享到:

IMF官员称结构性改革有助于提升中国经济韧性

IMF官员称结构性改革有助于提升中国经济韧性

2020年11月05日 03:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社华盛顿11月4日电 (记者 沙晗汀)国际货币基金组织(IMF)第一副总裁杰弗里·冈本4日表示,中国经济正从新冠疫情中快速复苏,进一步推进结构性改革有助于提升中国经济韧性,促进更为绿色、更加包容的经济增长。

  IMF工作团队与中方于10月26日至11月4日进行了2020年第四条款在线磋商。冈本在磋商结束后发表声明,对中国抗疫及经济恢复情况表示赞赏。冈本说,中国采取的大规模防疫措施有效控制住疫情,并迅速推出宏观支持政策减轻疫情冲击,使得中国经济从疫情中快速复苏。IMF预计中国经济2020年将增长1.9%,2021年增长8.2%。

  冈本还表示,尽管面临疫情冲击,中国仍在推动重要改革。他说,进一步推进结构性改革有助于控制金融风险、提升经济韧性,促进更为绿色、更加包容的经济增长,同时降低对外失衡。

  冈本还说,中国能帮助国际社会攻克全球经济中的若干重大挑战,包括让更多人获得疫苗,为低收入国家减免债务,为全球基础设施投资提供可持续融资,以及应对气候变化。中国及其贸易伙伴应共同努力,建立一个更加开放、稳定、透明、以规则为基础的国际贸易投资体系。

  根据IMF章程第四条款规定,IMF每年都会派出工作小组到成员经济体调研,就宏观经济政策、经济发展形势与成员经济体进行磋商,并在IMF决策机构执董会进行讨论。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved