分享到:

国网重庆电力“三零”服务为1.7万余户小微企业节约成本约6亿元人民币

国网重庆电力“三零”服务为1.7万余户小微企业节约成本约6亿元人民币

2020年11月09日 16:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国网重庆电力“三零”服务为1.7万余户小微企业节约成本约6亿元人民币
    图为国网重庆电力员工上门为小微企业提供服务。 刘科研 摄

  中新网重庆11月9日电 (记者 周毅)9日,记者从国网重庆市电力公司获悉,重庆实施低压小微企业报装接电“三零”服务近一年来,为1.7万余户小微企业节约成本约6亿元人民币。

  据悉,针对小微企业办电流程多、时间长、成本高等问题,重庆市于2019年11月推出了低压小微企业“三零”服务,即用电容量在160千瓦/千伏安及以下的小微企业实行低压接入,零上门、零审批、零投资,全面提升小微企业“获得电力”水平,打造全国一流的电力营商环境。

  国网重庆电力营销部相关负责人告诉记者:“不到1年时间,我们已为1.7万余户小微企业报装接电提供“三零”服务,累计投入资金6亿元人民币。并且会在近期推出服务的升级版,将接电时间进一步压减至8个工作日以内。目前正在深度融合电力“网上国网”与“渝快办”政务服务平台,实现数据互通共享,让群众办电更快捷方便。”

  重庆市长寿区葛兰镇沙河村养殖大户邓晓刚说,自己有一家养殖场,平均每天可出产鸡蛋4吨,销售供不应求。可就在今年夏天,因天气炎热,养鸡场里温度持续升高,不断有鸡中暑病死等情况发生,必须要靠动力电带动大型风机降温消暑。而国网重庆长寿供电公司在接到申请后,用小微企业“三零”服务措施,为养鸡场架设高低压线路、新装变压器,花了一周时间,便将动力电接到了山上的鸡舍门口,从此不用再担心冬季低温天气和夏季高温天气鸡舍温度过高或过低问题发生。

  此外,在优化电力营商环境过程中,重庆对标北京、上海,对“获得电力”目标进行明确,紧紧围绕“获得电力”流程、时间、成本、供电可靠性和电费透明度等4项目标任务,提出10项工作举措,助力重庆经济社会高质量发展。

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved