分享到:

中国ARJ21客机规模化运营助力支线航空高质量发展

中国ARJ21客机规模化运营助力支线航空高质量发展

2020年11月10日 15:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国ARJ21客机规模化运营助力支线航空高质量发展
    “华夏通程号”ARJ21客机飞抵重庆。 孙自法 摄

  中新网重庆11月10日电 (记者 孙自法 韩璐)来自承担中国大型客机研制并统筹干线和支线飞机发展的中国商用飞机有限责任公司(中国商飞)的最新消息说,国产ARJ21支线客机正不断积累市场化、规模化运营经验,助力支线航空实现高质量发展。

  中国商飞10日在重庆向华夏航空交付首架ARJ21国产客机,并公布双方已签署100架国产商用飞机购机合同。至此,ARJ21客机已累计交付39架,共有20家客户670架订单。

  中国商飞市场与销售部部长张小光当天在ARJ21客机交付现场接受媒体采访时介绍说,截至目前,中国商飞已经向国航、东航、南航、成都航空、天骄航空、江西航空和华夏航空等客户交付了39架ARJ21飞机。通过这些航空公司的运营,ARJ21飞机开通的航线已覆盖中国华北、东北、西北、西南、东南等地区的60多个城市。

  他表示,在ARJ21飞机规模化运营的过程中,中国商飞也根据不同航空公司的特点和航线布局做好支持和服务,不断为国产商用飞机的市场化、规模化运营积累经验,为支线航空的高质量发展打下基础。

  张小光指出,华夏航空一直专注于发展支线航空,致力于支线飞机的运营、支线航线的开拓,是中国商飞长期关注的客户。而ARJ21客机特别适合飞中国的支线机场,该飞机的产品性能特点与华夏航空运营支线航空的战略十分契合。通过此次签约和交付,“我们也特别希望ARJ21飞机未来在华夏航空的运营中,能够充分发挥它的特点和优势,飞出效益、飞出品牌,助力中国支线航空发展”。

  支线航空未来发展前景如何?张小光认为,支线航空是民航运输业的重要组成部分,它的作用干线航空无法替代。根据中国商飞预测,未来20年中国国内支线飞机的需求和交付量将在760架以上。到2030年,中国民航机场数量将达到408个,其中支线机场增加至254个。新增机场绝大部分是支线机场,主要位于中国西北、西南、东北地区。这些地区大多地形复杂,可以利用支线飞机提升这些地区的通达性,打通支线“末梢”,满足当地民众的出行需求。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved