分享到:

重庆:4151户企业享受研发费加计扣除额超160亿元

重庆:4151户企业享受研发费加计扣除额超160亿元

2020年11月17日 18:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆:4151户企业享受研发费加计扣除额超160亿元
    图为办税服务厅窗口人员向办税人讲解税费优惠政策。焦相寅供图

  中新网重庆11月17日电 (谭晓辉 刘贤)“税费减免节省下来的资金,我们用来持续改进和升级数字化控制系统,加大研发,进一步提升关键核心技术。”作为北京大兴国际机场供应商之一的重庆三峡电缆(集团)有限公司副董事长兼总经理何耀威说。

  重庆市税务局17日发布消息称,2020年前三季度,重庆新增减税降费454亿元。在今年的所得税汇算清缴中,4151户企业享受研发费加计扣除,加计扣除额为160.6亿元。税收优惠政策扶持不断加码,为“智造”赋能。

  重庆三峡电缆(集团)有限公司持续加大科技研发投入力度,背后离不开税收优惠政策支持。何耀威介绍,2019年以来,三峡电缆分别享受了增值税税率由16%降至13%、固定资产一次性扣除、研发费用加计扣除75%等多项税收优惠政策。在今年企业所得税汇算清缴时,仅固定资产一次性扣除、综合研发费用企业所得税税前加计扣除政策,就让企业累计减税150余万元。

  中国船舶重工集团海装风电股份有限公司(以下简称中国海装)是“全球新能源企业500强”之一。LiGa大数据中心,是中国海装推动大数据智能化发展的重要平台之一,已成为中国海装运营维护工程师们的“望远镜”和“显微镜”。这种类似于“悬丝问脉”的方法,让这家企业把风力发电机的运维成本降低了1/3。

  在中国海装积极布局大数据智能化的背后,有一系列减税降费政策的支持。2018年增值税率下调到16%,当年公司应纳增值税额节约近1062万元。2019年4月1日,原适用16%税率下调到13%,全年减少增值税支出706万元。研发费加计扣除也给企业减轻不少负担。据该企业财务负责人王革介绍,公司于2019年可加计扣除的研发费用以及加计摊销的无形资产成本达4973万元。此外,个税新政大大提高了中国海装员工的实际收入,今年预计累计减免个税200余万元。

  重庆市税务局相关负责人表示,将继续落实落细减税降费政策措施,持续地为企业提供便利化服务,进一步助力重庆市智能制造企业发展。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved