分享到:

贵阳至南宁高速铁路全线预计2023年底建成通车

贵阳至南宁高速铁路全线预计2023年底建成通车

2020年11月18日 14:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月18日电 (记者 周音)记者18日从中国国务院新闻办公室召开的中外媒体见面会上获悉,贵阳至南宁高速铁路全线预计2023年年底建成通车,届时,贵南沿线河池、环江等革命老区和少数民族地区将步入高铁时代。

  贵阳至南宁高速铁路是中国《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路网包海通道的组成部分,线路全长481公里,桥隧比超九成,穿越毛南族、瑶族、布依族等30多个少数民族聚居区,是国家“十三五”交通扶贫16个重点铁路项目之一,也是中国国家铁路集团有限公司铁路建设扶贫滇桂黔石漠化区精准扶贫项目。

  参加贵南高铁建设的云桂铁路广西有限责任公司贵阳至南宁高速铁路建设指挥部指挥长周军伟在此间介绍,贵南高铁广西段开工以来,铁路部门统筹施工需要和沿线民众出行需求,新修、改建施工便道88条、合计165.5公里,连通山坳里各个村寨,改善老百姓出行条件。同时,充分发挥铁路建设投资拉动作用,优先安排贫困劳动力就业七千余人次,支付工资超过6800万元(人民币,下同)租用当地设备1900台(套),支付费用逾1.25亿元,采购当地生产生活物资累计9.1亿元,让沿线民众通过参与修建高铁脱贫致富。

  国铁集团透露,截至目前,贵南高铁广西段隧道工程整体开挖进度已接近70%,预计今年年底,全线隧道工程整体进度将达到75%,全线桥梁工程的桩基、墩台施工全部完成,路基工程整体进度将超过90%。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved